Dewi Shafarhunny Aqilla, Siswi SMAN 1 Pati mendapat beasiswa berangkat ke Wellsville, New York, USA untuk belajar selama 1 tahun. Ini merupakan Program KL-YES yang disponsori oleh U.S. Department of State.

"Dewi memang mempunyai semangat yang kuat untuk belajar keluar negeri. Kemampuan bahasa Inggris yang sangat baik dan sifat yang pantang menyerah membuat dia layak untuk mendapat beasiswa tersebut," kata Yuche Yahya Sukaca, guru pembimbing.

Seleksi tingkat regional di Chapter Semarang sebanyak 300 siswa se-Jateng untuk tahap 1 yaitu seleksi tertulis meliputi tes pengetahuan umum, bahasa inggris, dan essay.

Seleksi tahap 2 menjadi 91 siswa yaitu tes wawancara. Setelah tes wawancara di tahap 2, yaitu seleksi tahap 3 menjadi 32 anak yaitu diskusi kelompok. Setelah tahap 3 yaitu menjadi kandidat nasional menjadi 13 siswa.

Setelah menjadi kandidat nasional, mendapat undangan seleksi nasional YES di Jakarta selama 3 hari. Sekitar 150 siswa se-Indonesia. Setelah seleksi nasional terpilih menjadi calon penerima beasiswa penuh dari U.S. Department of State. Setelah itu berkas dikirim ke pihak U.S. Department of State dan terpilih menjadi finalis YES 2017/2018. Semua siswa YES terdiri dari 79 siswa-siswa seluruh Indonesia.