Senin, tanggal 26 Agustus 2019 menjadi hari yang bersejarah bagi SMA Negeri 1 Pati karena pada hari tersebut dilaksanakan serah terima pengurus OSIS periode 2018/2019 ke Pengurus OSIS periode 2019/2020. Mitra Tama lama, Dwi Surya Saputra, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Mitra Tama baru Hasan Wira Buana.

Dalam kesempatan tersebut, kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pati, Budi Santosa, S.Pd.,M.Pd.,M.Si. melantik pengurus OSIS yang baru dengan menandatangani SK Pengangkatan dan mengambil sumpah pengurus OSIS yang baru. Dalam sambutan nya, beliau  mengucapkan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada pengurus OSIS lama yang telah melaksanakan tugas dengan sangat baik pada masa kepengurusan nya dan mengucapkan selamat bekerja bagi pengurus OSIS yang baru. Beliau juga berpesan agar terus ada komunikasi efektif dari belah pihak untuk kejayaan SMA Negeri 1 Pati.