Rabu, 24 Apr 2024

Hybrid Learning di SMA N 1 Pati

Kondisi pandemi yang naik turun menyebabkan kegiatan belajar mengajar mengalami beberapa kali perubahan platform. Saat awal pandemi sesuai aturan yang berlaku, SMA N 1 Pati juga melaksanakan pembelajaran jarak jauh secara penuh. Meskipun pembelajaran jarak jauh, tapi sangat terkontrol dan kondusif dengan menggunakan Learning Management System khusus yang komprehensif, lengkap dan terintegrasi dengan sistem penilaian, penugasan, webinar, presensi dan semua hal yang terkait dengan pembelajaran. Mendekati semester 2 tahun pelajaran 2021/2022 dimana Pemerintah mengijinkan Pembelajaran Tatap Muka terbatas, maka SMA Negeri 1 Pati menerapkan system pembelajaran Hybrid Learning, dimana 50% siswa mengikuti PTM terbatas di kelas dan 50% siswa mengikuti pembelajaran dari rumah secara live dengan kamera, LCD dan komputer lengkap sebagai sarana dan prasarananya. Sehingga semua siswa mendapatkan hak dan kewajiban yang sama selama pembelajaran.