Rabu, 24 Apr 2024

Komitmen SMAN 1 Pati Cetak Prestasi

Seputarmuria.com, PATI – Memasuki bulan kedua di tahun 2020, SMAN 1 Pati memberikan apresiasi kepada beberapa siswa – siswinya yang telah berhasil mengharumkan nama sekolah dari akhir tahun 2019 hingga akhir bulan Januari 2020.

Hal ini terungkap oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Pati Kaslan yang memberikan apresiasi kepada beberapa siswanya usai pelaksanaan upacara, Senin (3/2/2020) yang berlokasi di SMAN 1 Pati.

Adapun nama – nama murid yang mendapat apresiasi tersebut diantaranya ialah, Yusuf Dwi Nugroho kelas X IPS 1 juara 2 nasional Kejurnas Atletik U18 dan senior babak kualifikasi PON XX Papua, Candra Insani Sakti kelas X MIPA 10 juara 1 nasional Taekwondo Kapolri Cup 2019 dan juara 3 tingkat asia Taekwondo Hanmadang 2019, Nia Nur Hidayaturrohmah kelas X MIPA 5 juara 1 tingkat nasional Kompetisi Minecraft, Adi Husen Hanafi kelas XI MIPA 6 juara 1 asia Taekwondo Hanmadang 2019 dan juara 3 nasional Taekwondo Kapolri Cup 2019 Stavilla Destania Natasha XI MIPA 3 juara 3 tingkat nasional Kejuaraan Taekwondo Walikota Cup VII di Pemalang, Marsyanda Nur Zahra XI MIPA 3 juara 3 Kejurnas Panahan U20 total beregu recurve putri, Novia Enteria Wijayanti kelas XI MIPA 10 juara 3 Kejurnas Panahan U20 recurve putri.

Kemudian M. Abdul Aziz kelas XII MIPA 4 juara 1 internasional senior male team kata AKAIDO dan juara 2 internasional junior male individual kata AKAIDO. Juga ia meraih juara 1 nasional kata beregu senior putra Karate Pordibya Fest 2019 serta juara 2 nasional kata perorangan senior putra.

Selain itu, Angela Julia Qonita Putri kelas XII MIPA 8 juara 2 nasional Taekwondo Kapolri Cup, Dewi Lintang R kelas XII IPS 1 juara 1 nasional kata perorangan senior putri Kejuarnas Karate Pordibya Fest 2019. Juga menyabet juara 2 internasional senior female team kata AKAIDO Int Cham dan juara 1 internasional senior female individual AKAIDO.

Kepala Sekolah SMAN 1 Pati Kaslan menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang terus ditorehkan oleh murid – muridnya hingga saat ini.

“Semoga ini dapat menjadi contoh untuk murid – murid yang lain. Dan semoga kedepan prestasi – prestasi ini dapat bermanfaat bagi mereka”, ujarnya.

Ia juga meyakini bahwa prestasi yang selama ini diraih tak lepas dari niat dan tekad mereka mengembangkan potensi dan bakatnya. Serta yang terpenting, tidak ketinggalan dalam mengikuti proses pembelajaran di sekolah.

Sementara itu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III, Sunoto begitu mengapresiasi atas prestasi – prestasi yang terus diraih oleh sekolah – sekolah di wilayah III.

“Sangat apresiasi terhadap sekolah di cabang dinas wilayah lll. Tidak pernah sepi kejuaraan baik regional, nasional bahkan internasional”, ujarnya.

Ia berharap prestasi yang ada, dapat ditiru dan dijadikan contoh sekolah lain. (Er)

Sumber berita :

Nur Sahid, Bontang Kaltim, Kamis, 18 Nov 2021

adik-adik pelajar SMAN 1 Pati

apakah punya mars SMA Negeri 1 Pati yang versi karaoke?
karena kami alumni SMAN 1 yang domisili di Bontang Kaltim, ingin reuni waarga Pati yang di Bontang..

matur nuwun

Nur Sahid