Kamis
19 September 2024
18 Sep 2024, 18:58 pm

Guru SMA Negeri 1 Pati Mengisi Survei Lingkungan Belajar

Pati, 18 September 2024 – Pada hari Rabu, 18 September 2024, para guru di SMA Negeri 1 Pati berpartisipasi dalam survei lingkungan belajar yang diadakan di laboratorium komputer sekolah. Survei ini bertujuan untuk mengumpulkan data dan masukan dari para guru mengenai kondisi dan kualitas lingkungan belajar di sekolah tersebut.

Wakil Kepala BIdang Kurikulum, Bapak Agung Jumari, menyatakan, “Survei ini sangat penting untuk memahami kebutuhan dan tantangan yang kami hadapi dalam proses pembelajaran. Dengan adanya survei ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah kami.”

Tujuan utama dari survei ini adalah untuk:

1. Mengidentifikasi Kebutuhan dan Tantangan: Memahami berbagai kebutuhan dan tantangan yang dihadapi oleh guru dan siswa dalam proses pembelajaran sehari-hari.
  2. Meningkatkan Kualitas Lingkungan Belajar: Mengumpulkan data yang dapat digunakan untuk merumuskan strategi dan kebijakan yang bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan belajar di sekolah.
  3. Mendukung Pengembangan Profesional Guru: Memberikan wawasan yang dapat membantu dalam pengembangan profesional guru melalui pelatihan dan sumber daya yang lebih baik.
  4. Meningkatkan Keterlibatan dan Kepuasan Guru: Meningkatkan keterlibatan dan kepuasan guru dengan memberikan mereka kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan mereka.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang kebutuhan dan tantangan yang dihadapi dalam proses pembelajaran, serta membantu dalam merumuskan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Negeri 1 Pati.