Sabtu, 27 Apr 2024

Visi Sekolah

Berakhlak Mulia, Unggul dalam Prestasi, Kreatif, Mandiri dan Berkebinekaan Global

Misi Sekolah

1. Mewujudkan lulusan yang jujur, berakhlak mulia, bertanggung jawab, kreatif, inovatif, dan cinta tanah air.
  2. Mewujudkan peserta didik yang religius, sehat jasmani rohani, sejahtera lahir batin, demokratis dan profesional
  3. Menghasilkan peserta didik unggul yang dapat berkompetisi di tingkat regional, nasional, dan internasional.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi baik di dalam maupun di luar negeri.
  5. Menumbuh kembangkan peserta didik yang dapat menghasilan karya-karya inovatif melalui penelitian
  6. Membentuk peserta didik memiliki cara berpikir yang cerdas dan berwawasan luas.
  7. Mewujudkan peserta didik yang dapat mengenal dan menghargai budaya luhur daerah di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  8. Membudayakan rasa toleransi, disiplin, saling menghargai, percaya diri sehingga terbentuk sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur.
  9. Mengembangkan semangat kebangsaan yang berakar pada nilai-nilai budaya bangsa dengan tetap mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.