Senin
07 Oktober 2024
24 Sep 2024, 08:02 am

Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 1 Pati

Pada hari Senin, 23 September 2024, SMA Negeri 1 Pati mengadakan acara pelantikan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru. Dewa Syam Sinathrya Fauzi dari kelas XI F-1 terpilih sebagai Ketua OSIS, dan Naya Saffanah Az Zahra dari kelas XI F-2 terpilih sebagai Wakil Ketua OSIS. Pelantikan ini dilakukan oleh Kepala Sekolah, Bapak Alek Suhartono, S.Pd, M.Pd, di lapangan tengah SMA Negeri 1 Pati.

Rangkaian Acara Pelantikan

Acara pelantikan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan apel yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMA Negeri 1 Pati. Setelah apel, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah yang menyampaikan pentingnya peran OSIS dalam mengembangkan potensi siswa dan menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif.

Setelah sambutan, dilakukan prosesi pelantikan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru. Dewa Syam Sinathrya Fauzi dan Naya Saffanah Az Zahra mengucapkan sumpah jabatan di hadapan seluruh peserta upacara. Prosesi ini berlangsung khidmat dan penuh semangat.

Visi dan Misi Ketua dan Wakil Ketua OSIS Terpilih

Visi: Mewujudkan OSIS SMAN 1 PATI sebagai perantara aspirasi siswa dalam berbagai kepentingan yang berdasarkan Pancasila dan berwawasan global sehingga membentuk siswa siswi SMAN 1 PATI yang memiliki sikap SUPERMAN (Spiritual, unggul, prestasi, excellent, ramah, mandiri, aktif dan nalar kritis).

Misi:

1. Mengembangkan dan mengimplementasikan kegiatan kerohanian untuk memperkuat nilai-nilai spiritual siswa.
  2. Membentuk karakter SQ, IQ, EQ serta pengembangan service and motivate untuk membangun siswa yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual yang seimbang.
  3. Meningkatkan kesadaran akan pentingnya lingkungan sekolah yang bersih dan sehat untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran.
  4. Mewujudkan program kerja yang dapat mendukung penyaluran bakat minat siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa secara optimal.
  5. Menjembatani aspirasi siswa siswi untuk memastikan suara siswa didengar dan direspon dengan baik.

Reaksi siswa terhadap hasil pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS di SMA Negeri 1 Pati sangat positif. Banyak siswa yang merasa senang dan antusias dengan terpilihnya Dewa Syam Sinathrya Fauzi dan Naya Saffanah Az Zahra. Mereka berharap bahwa kepemimpinan baru ini akan membawa perubahan positif dan inovatif bagi sekolah.

Beberapa siswa menyatakan bahwa mereka percaya Dewa dan Naya memiliki visi dan misi yang jelas serta program kerja yang dapat mengakomodasi aspirasi dan kebutuhan siswa. Selain itu, dukungan dari teman-teman sekelas dan guru juga terlihat kuat, menciptakan suasana yang penuh semangat dan optimisme.