Senin
07 Oktober 2024
28 Sep 2024, 15:33 pm

Kegiatan Santai OSBIT: Membangun Kebersamaan dan Kreativitas Bersama

SMA Negeri 1 Pati – Pada tanggal 28 September 2024, Olah sistem Berbasis Informasi Teknologi (OSBIT) kembali mengadakan kegiatan kumpul santai yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar angkatan dan mengenal lebih dekat kakak kelas. Acara ini dikemas dalam bentuk permainan yang seru dan menghibur, menjadikan suasana semakin meriah serta penuh kebersamaan.Terlebih lagi kakak kelas atau OSBIT ton 9.0 selaku penyelenggara telah mempersiapkan hadiah berupa paket snack sebagai penghargaan kepada pemenang permainan.Tentu snack tersebut dapat di bagikan pada seluruh adik kelas atau OSBIT ton 10.0 yang hadir sebagai bentuk rasa kekeluargaan.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan sebagai ajang hiburan, tetapi juga sebagai sarana memperkuat ikatan kekeluargaan di antara anggota OSBIT. Melalui permainan interaktif, siswa dapat lebih mengenal satu sama lain, berbagi pengalaman, serta mengasah kreativitas dalam suasana yang santai dan penuh kegembiraan.

Selain permainan yang dapat menumbuhkan kekompakan, siswa juga di ajak senam pagi serta makan siang bersama yang menciptakan suasana hangat antar kakak tingkat dan adik kelas.

Selain itu, agenda ini juga diisi dengan FORKAS (Forum Komunikasi), sebuah platform komunikasi berbasis website yang memungkinkan anggota OSBIT untuk menyampaikan aspirasi, kritik, dan saran bagi kemajuan organisasi ke depannya. FORKAS menjadi medium penting yang diharapkan dapat mendorong partisipasi aktif dari semua anggota dalam membangun OSBIT yang lebih baik dan inovatif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya OSBIT untuk terus memberikan ruang bagi anggotanya dalam mengembangkan potensi di bidang teknologi, serta menciptakan suasana organisasi yang inklusif dan penuh kekeluargaan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswa OSBIT semakin solid dan siap menghadapi tantangan di masa depan.