Sabtu, 27 Apr 2024

Pelantikan Duta Integritas, Duta Adiwiyata, dan Duta Antibulliying

SMA Negeri 1 Pati, salah satu sekolah yang peduli dengan pembentukan karakter siswanya, melaksanakan pelantikan Duta Integritas, Duta Adiwiyata, dan Duta Antibulliying. Acara tersebut dilaksanakan di lapangan sekolah pada Senin, 5 Februari 2024.

Kepala SMA Negeri 1 Pati, Bapak Alek Suhartono, memimpin acara pelantikan tersebut. Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Alek Suhartono yang mengungkapkan pentingnya integritas, kelestarian lingkungan, dan perlindungan terhadap kekerasan verbal di sekolah.

Selanjutnya, tiba saat yang ditunggu-tunggu oleh para siswa. Duta Integritas pertama yang dilantik adalah Bayu Sheva da Ruthsiana Tesalonika. Bayu merupakan siswa yang memiliki sikap jujur, disiplin, dan bertanggung jawab. Ia akan menjadi teladan bagi siswa lain dalam menjaga integritas dan menghindari tindakan curang.

Setelah itu, dilantiklah Duta Adiwiyata yaitu Shelfita Bunga. Shelfita adalah siswi yang aktif dalam kegiatan lingkungan hidup. Ia akan berperan dalam mempromosikan kegiatan adiwiyata di sekolah dan mengajak siswa lain untuk peduli terhadap lingkungan di sekitar mereka.

Terakhir, pelantikan dilanjutkan dengan Duta Antibulliying yang terdiri dari Gelar Abdi Fistwan dan Jessica Telensia Sinaga. Keduanya adalah siswa yang memiliki kepribadian yang ramah, peduli, dan tidak suka dengan tindakan kekerasan verbal. Mereka akan berupaya menjaga lingkungan sekolah agar bebas dari tindakan bulliying dan memberikan perlindungan bagi teman-teman mereka.

Acara pelantikan ini ditutup dengan harapan agar para duta dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik. SMA Negeri 1 Pati berharap kehadiran duta-duta ini dapat membantu dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik di sekolah dan mendorong siswa lain untuk menjadi pribadi yang jujur, peduli terhadap lingkungan, dan menghindari tindakan bullying.