Jumat, 26 Apr 2024

Sheila on 7, hadir di SMANSADAY

Sheila On 7 adalah sebuah grup musik pop rock asal Yogyakarta, Indonesia yang terbentuk pada tahun 1996. Grup ini terdiri dari lima anggota, yaitu Duta (vokal), Eross (gitar), Adam (bass), Brian (drum), dan Akhdiyat (kibor).

Sheila On 7 pertama kali dikenal setelah merilis album debut mereka yang bertajuk “Sheila on 7” pada tahun 1999. Album tersebut sukses besar dan memuncaki tangga lagu di Indonesia, menjadikan Sheila On 7 sebagai salah satu band papan atas di Indonesia pada masanya.

Sejak itu, Sheila On 7 telah merilis sembilan album studio, beberapa di antaranya adalah “07 Des”, “Pejantan Tangguh”, “Menentukan Arah”, dan “Mudah Saja”. Lagu-lagu mereka yang melegenda seperti “Seberapa Pantas”, “Dan”, “Sephia”, “Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki”, dan “Melompat Lebih Tinggi” masih sering diputar di radio dan menjadi favorit para penggemar hingga saat ini.

Selain merilis album, Sheila On 7 juga sering tampil di berbagai acara konser di seluruh Indonesia dan bahkan telah menggelar konser di luar negeri. Mereka dikenal sebagai band yang memiliki penampilan panggung yang enerjik dan sangat menghibur.

Meskipun telah berkarir selama lebih dari dua dekade, Sheila On 7 masih terus berkarya dan menjadi salah satu band pop rock terbaik di Indonesia. Mereka berhasil mempertahankan popularitas mereka hingga saat ini dan tetap dicintai oleh para penggemar setianya

Sheila on 7 Hadir di SMANSADAY 2017

Kalian masih ingat kan keseruan waktu itu, ketika group band kondang ini membawakan lagu-lagu spesial mereka di SMANSADAY 2017 SMA Negeri 1 Pati. SMANSADAY yang merupakan acara tahunan untuk memperingati hari jadi SMA Negeri 1 Pati hadir dengan konsep yang ditunggu oleh guru dan siswa melalui berbagai lomba, bazar dan pertunjukan musik oleh artis papan atas legendaris.

Hari itu adalah hari yang spesial bagi SMA Negeri 1 Pati. Pasalnya, sekolah yang berdiri sejak tahun 1957 ini merayakan hari jadinya yang ke-60. Sebagai salah satu sekolah favorit di Kabupaten Pati, SMA Negeri 1 Pati memiliki banyak prestasi dan kegiatan yang patut dibanggakan. Salah satunya adalah SMANSADAY, sebuah acara tahunan yang diadakan oleh OSIS SMA Negeri 1 Pati untuk memeriahkan hari ulang tahun sekolah.

Acara ini berlangsung dengan berbagai macam rangkaian kegiatan yang menarik dan menyenangkan. Mulai dari lomba-lomba antar kelas, pentas seni, bazar, hingga konser musik. SMANSADAY menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan antara siswa, guru, alumni, dan masyarakat sekitar.

Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu dari SMANSADAY adalah konser musik yang menghadirkan artis-artis ternama. Pada tahun 2017, SMA Negeri 1 Pati berhasil mengundang Sheila on 7, salah satu band legendaris Indonesia yang sangat digemari oleh banyak generasi. Konser Sheila on 7 di SMANSADAY 2017 menjadi salah satu momen yang tak terlupakan bagi para penonton yang hadir.

Sheila on 7 membawakan sekitar 20 lagu hits mereka, mulai dari “Seberapa Pantas”, “Dan”, “Sephia”, hingga “Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki”. Penonton pun ikut bernyanyi dan bersorak sepanjang konser. Tak hanya itu, Sheila on 7 juga memberikan kejutan dengan mengajak beberapa siswa SMA Negeri 1 Pati untuk naik ke panggung dan berinteraksi dengan mereka. Salah satunya adalah Rizky, siswa kelas XII IPA 3 yang berkesempatan untuk menyanyikan lagu “Pemuja Rahasia” bersama Sheila on 7.

Konser Sheila on 7 di SMANSADAY 2017 menjadi bukti bahwa SMA Negeri 1 Pati tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang seni dan budaya. Acara ini juga menjadi wujud dari rasa cinta dan bangga terhadap sekolah yang telah memberikan banyak pengalaman dan kenangan bagi para siswa, guru, alumni, dan masyarakat. Semoga SMA Negeri 1 Pati terus berkembang dan berprestasi di masa depan. Selamat ulang tahun SMA Negeri 1 Pati!

Berikut adalah cuplikan keseruan waktu itu, thanks to mas Arra Yoga!

penulis
Yuche Yahya Sukaca