Rabu, 08 Mei 2024

Retreat PAK di Kopeng

Foto Dokumentasi Kegiatan Retreat PAK Tahun 2023

Retreat ini diadakan di sebuah lokasi yang jauh dari keramaian, sehingga siswa-siswa dapat berkonsentrasi penuh pada kegiatan retreat. Selama kegiatan, siswa-siswa ditempatkan dalam kelompok-kelompok kecil yang dipandu oleh seorang mentor atau pendamping spiritual. Kelompok-kelompok ini bertugas untuk memfasilitasi diskusi dan refleksi bersama atas tema-tema spiritual yang diangkat dalam kegiatan retreat.

Selain itu, kegiatan retreat ini juga diisi dengan serangkaian kegiatan rohani, seperti ibadah pagi dan malam, renungan bersama, dan doa-doa bersama. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat iman dan spiritualitas siswa-siswa dan memperdalam relasi mereka dengan Tuhan.

Namun, retreat ini tidak hanya berfokus pada aspek spiritualitas saja, tetapi juga melibatkan kegiatan-kegiatan sosial dan kebersamaan. Siswa-siswa juga mengikuti berbagai kegiatan rekreasi dan olahraga, seperti hiking, outbound, dan bermain bersama. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat persaudaraan di antara siswa-siswa dan meningkatkan keterampilan sosial mereka.

Kegiatan retreat ini diakhiri dengan sebuah misa penutup yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswa dan guru-guru. Misa ini menjadi momen yang penting dalam kegiatan retreat karena melambangkan kebersamaan dan persatuan siswa-siswa dalam iman mereka.

Kegiatan retreat ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswa SMA Negeri 1 Pati yang beragama Kristen, karena memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperdalam iman dan spiritualitas mereka serta memperkuat kebersamaan dan persaudaraan di antara sesama siswa. Semoga kegiatan ini menjadi momen yang berkesan bagi siswa-siswa dan memberikan dampak yang positif dalam kehidupan mereka ke depannya.

Terimakasih untuk semua donatur, guru pendamping dan alumni yang turut membantu pelaksanaan retreat ini. Tuhan memberkati!