Selasa, 14 Mei 2024

Sharing Sesson with Alumni 93

Pendidikan selama pandemi dengan menjalankan pola Pembelajaran Online banyak dikhawatirkan para ahli pendidikan akan menyebabkan the lost generation. Hal ini tidak bisa disangkal karena pada kenyataan nya pendidikan secara online memang banyak mengalami kendala. Salah satu kendalanya adalah sulitnya peserta didik sebagai subyek pendidikan berinteraksi secara langsung dengan orang atau sosok yang bisa menjadi inspirator dan idola.

Hal ini ditangkap baik oleh alumni Castra Jayecwara ’93. Alumni ini menganggap kelemahan menjadi kekuatan. Dengan sistem online justru akan bisa mengajak tokoh tokoh berpengaruh dari berbagai penjuru dunia untuk hadir pada satu ruang maya. Maka ada beliau Ibu Halida Hatta putri sang Proklamator, juga ada alumni dari negara Kanada Agung Prawasono yang bekerja di Kinkors Gold Corp-Kanada dan Edy Triono dari Direktoral Jendral Pajak RI memberikan banyak sekali wawasan, motivasi dan dorongan untuk peserta didik agar sistematis merencanakan masa depan dan tips jitu mencapainya.