Senin, 06 Mei 2024

Sumbangan Kasih Untuk Air Bersih

SMA Negeri 1 Pati melaksanakan sumbangan kasih untuk memberikan bantuan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan sosial ini dilakukan pada Selasa, 19 September 2023, dan melibatkan 10 tangki air yang didistribusikan ke tiga wilayah yaitu Sarimulyo, Plosorejo, dan Karangrejo.

Kondisi air bersih di wilayah-wilayah tersebut sangat memprihatinkan, terutama saat musim kemarau. Banyak keluarga yang kesulitan mendapatkan akses air bersih yang layak untuk kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu, SMA Negeri 1 Pati turut berpartisipasi dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dengan dukungan dari seluruh siswa dan guru, SMA Negeri 1 Pati berhasil mengumpulkan donasi yang mencukupi untuk mendapatkan 10 tangki air bersih. Tangki-tangki tersebut kemudian didistribusikan secara merata ke tiga wilayah yang membutuhkan bantuan.

Sebagai sekolah yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar, SMA Negeri 1 Pati berharap sumbangan kasih ini dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan melalui penggunaan air bersih yang baik dan benar.

Kegiatan sumbangan kasih untuk air bersih ini diharapkan dapat menginspirasi sekolah-sekolah dan masyarakat lainnya untuk melakukan tindakan nyata dalam membantu sesama. Dengan bersatu, kita dapat memberikan dampak positif dan menjadikan dunia ini lebih baik bagi semua orang.